Esther Hidalgo primera en el XXXIII edición del Cross del Aceite

infonerja-estherEl Cueva de Nerja-Uma consiguió un total de 9 podios.

El calendario nacional de campo a través se inauguró ayer en Torredonjimeno y lo hizo con una prueba que cada año gana en adeptos y en emoción. La XXXIII edición del Cross del Aceite no vino de la mano con sorpresas pero si de un buen clima y de más de 1.000 atletas que se dieron cita para competir por los parajes tosirianos.

La atleta del Club Nerja de Atletismo-Cueva de Nerja-UMA Esther Hidalgo se impuso en categoría absoluta. Para ganar tuvo que librar una preciosa batalla con una Dolores Chiclana, que se quedó a las puertas de llevarse la gloria en una prueba que constó de 7.500 metros y que se resolvió en la última vuelta y por tan solo cuatro segundo de diferencia.

El potencial de Hidalgo es de sobra conocido y logró finalmente dar la victoria al club Cueva de Nerja ante su compañera de equipo. Y eso que la ganadora ha estado un año sin correr como consecuencia de una lesión y por cuestiones familiares; sin embargo supo aguantar los ataques de Chiclana, que este año se ha convertido compañera suya.

La primera clasificada paró el reloj en 30 minutos y 27 segundos, cuatro menos que Chiclana mientras que, Paula Viviana Ramírez, ocupó la quinta posición.

En total el Cueva de Nerja-UMA sumó 9 podios que correspondieron a Maica Martínez, primera en veteranas; Pablo Pérez, primero en juvenil; Andrés Palma, primero en cadete; Esther Hidalgo, primera en sénior; Cristina Rodríguez, segunda en cadete; Pablo Salcedo, segundo en cross corto; Lola Chiclana, segunda en sénior; Lilian Cazorla, tercera en alevín, y Carlos Ángel Gómez, tercero en cadete.

Asimismo, el domingo subieron al podio dos habituales del Cueva de Nerja-UMA en las pruebas de fondo. Cristóbal Ortigosa alcanzó la segunda plaza en la Media Maratón de Fuengirola, con un tiempo de 1 hora 7 minutos 10 segundos, y Rebeca Garcia también fue segunda en la Media Maratón de Motril con 1.23.15.