viernes ,29 de marzo de 2024
Principal / Noticias / Gran éxito del «I Rally Escuelas X-Bike Nerja BTT»

Gran éxito del «I Rally Escuelas X-Bike Nerja BTT»

infonerja-rally-bttCasi dos centenares de bikers participaron en esta prueba.

La localidad acogió, el pasado sábado, la segunda jornada del XIX Circuito Provincial de BTT Diputación de Málaga en la modalidad de Escuelas, en un día marcado por el fantástico ambiente y las altas temperaturas que acompañaron a los casi 200 bikers y más de 400 espectadores.

El C.D. X – Bike Nerja se consolida de esta forma como organizador tras varios años trabajando con las escuelas, con unos muy logrados circuitos de auténtico BTT que hizo las delicias de todos los pequeños.

Pasadas las diez y media de la mañana, arrancó esta primera edición del rally con la prueba de habilidad, donde participaron los nacidos a partir de 2011.

Cerca de 30 bikers afrontaron un circuito complejo y largo en su primera mitad en ligera subida con una rápida segunda mitad de resaltos y sorteo de conos.

Una vez concluida la gymkana fue el turno de los promesas pro. Notable representación de ciclistas que disputaron sobre un rápido circuito de 300 metros al que dieron tres giros antes de cruzar la línea de meta.

Sobre un recorrido de 600 metros, técnico y rápido, al que dieron dos vueltas completas, disputaron su carrera los principiantes.

Finalmente, los alevines e infantiles disputaron su manga sobre un circuito de 1.900 metros, al que dieron un total de 2 y 3 vueltas cada una de las categorías, respectivamente.

Con unas bajadas muy técnicas de puro MTB, subidas con tierra suelta y rectas donde se cogía gran velocidad, se creó un ambiente de competición al más alto nivel, donde el líder de infantil, Nicolás Bobadilla (C.D C-Bike Nerja ), volvió a repetir resultado de forma aplastante con casi un minuto de diferencia con respecto a sus inmediatos perseguidores.

Tras esta clasificación, Nicolás ratifica su primera posición en la general.

Todo por decidir aún en esta modalidad del provincial malagueño en donde aún quedan 5 pruebas por disputar. La Sierra de las Nieves será testigo de la tercera prueba el próximo 30 de abril.

Las clasificaciones de la Escuela X-Bike Nerja quedaron así:

Nicolás Bobadilla, primer clasificado en categoría Infantil.

Inés Ruiz, segunda en  categoría principiante femenino.

Daniel Vilches, segundo en categoría alevín.

Rodrigo Bustillo, tercero en categoría principiante.

Olimpia Rosado, cuarta clasificada en categoría promesa.

Lucia Rojas, quinta clasificada en infantil femenino.

Carla Ramos, sexta en categoría promesa.

Eva Narváez, séptima en Alevín femenino.

Ana Romero, novena en promesa pro femenino.

Hugo Perez, consiguió el puesto doce en categoría promesa pro.

Miguel Ramos, puesto quince en promesa pro.

Alejandro Bustillo, puesto quince en categoría infantil.

Martin López, puesto veintiuno en alevín.

Sergio Guerrero, puesto veintiuno en categoría infantil.

José Alberto Romero, puesto veintidós en promesa pro.

Rodrigo López, veintitrés en categoría promesa pro.

Aurora Ramos, tras sufrir una caída, tuvo que retirarse.

Y el más pequeño de los alumnos de la Escuela, Fran Sánchez, con tan solo dos años, se inició en la competición y logró completar el circuito de gymkana en categoría promesa.